Rendimento: 4 porções
900 gramas de filet mignon picado em tirinhas
sal, pimenta do reino
1 litro de caldo de carne de preferência caseiro
½ xícara de cebola batidinha
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de roux (farinha de trigo com manteiga dourada)
1 colher de sopa de molho inglês
½ colher de sopa de mostarda Dijon
1 xícara de vinho branco seco
¼ de xícara de tomate em pasta ou
½ xícara de conhaque aquecido em uma concha na chama do fogão.
400 gramas de champignons de Paris frescos.
½ xícara de salsa picadinha
1 – Refogar a cebola na manteiga até dourar. Flambar c/ o conhaque.
Colocar o vinho branco, e deixar reduzir um pouco.
Acrescentar então, o roux, e aos poucos o caldo de carne, o tomate em pasta, mexendo sempre.
Temperar então, com o molho inglês, a mostarda, e pimenta do reino.
Por ultimo, colocar o creme de leite.
2 – Temperar as tirinhas de carne com sal, e pimenta do reino.
3 – Em uma frigideira grande, grelhar os cogumelos, na manteiga, sem ficar mexendo, para que fiquem bem douradinhos, e não soltem água. Jogue a salsa picadinha, tempere com sal, e reserve.
4 – Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite com um pouco de manteiga, e grelhe as tirinhas de carne aos poucos, bem rapidamente, apenas para selar a carne, e vá reservando em um tabuleiro.
5 – Volte a carne para a panela grande, acrescente o molho, os cogumelos, prove novamente o tempero. Sirva com batatas sauté ou batata palha.