BEEF STROGANOFF

Foto: Anesio Fassina

2015

Belo Horizonte/MG

Rendimento: 4 porções

900 gramas de filet mignon picado em tirinhas

sal, pimenta do reino

1 litro de caldo de carne de preferência caseiro

½ xícara de cebola batidinha

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de roux (farinha de trigo com manteiga dourada)

1 colher de sopa de molho inglês

½ colher de sopa de mostarda Dijon

1 xícara de vinho branco seco

¼ de xícara de tomate em pasta ou

½ xícara de conhaque aquecido em uma concha na chama do fogão.

400 gramas de champignons de Paris frescos.

½ xícara de salsa picadinha

1 – Refogar a cebola na manteiga até dourar. Flambar c/ o conhaque.

Colocar o vinho branco, e deixar reduzir um pouco.

Acrescentar então, o roux, e aos poucos o caldo de carne, o tomate em pasta,            mexendo sempre.

Temperar então, com o molho inglês, a mostarda, e pimenta do reino.

Por ultimo, colocar o creme de leite.

2 – Temperar as tirinhas de carne com sal, e pimenta do reino.

3 – Em uma frigideira grande, grelhar os cogumelos, na manteiga, sem ficar mexendo, para que fiquem bem douradinhos, e não soltem água. Jogue a salsa picadinha, tempere com sal, e reserve.

4 – Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite com um pouco de manteiga, e grelhe as tirinhas de carne aos poucos, bem rapidamente, apenas para selar a carne, e vá reservando em um tabuleiro.

5 – Volte a carne para a panela grande, acrescente o molho, os cogumelos, prove novamente o tempero. Sirva com batatas sauté ou batata palha.

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