Para a massa base
100g Farinha de trigo
Um Ovo
Para a massa com espinafre
100g Farinha de trigo
100g Espinafre já cozido, espremido, escorrido e processado.
Um Ovo
Para o recheio
150g Bacalhau
150g Purê de batata doce
Alho porró refogado
300 ml Leite
50ml Azeite
50 ml Creme de leite
100g Cebola em rodelas finas
02 dentes de Alho
Nóz moscada, sal e pimenta a gosto
Para o molho
04 colheres de sopa Manteiga
04 colheres de sopa Parmesão ralado
Na véspera, colocar o bacalhau em recipiente com bastante água e deixar durante 12 horas, renovando a água algumas vezes. Ao retirar da água, levar ao fogo cobrindo com leite e deixar ferver em fogo baixo até cozinhar. Puxar as cebolas e o alho no azeite até obter uma compota. No processador, bater o bacalhau e a mistura de cebola e alho.
Transferir para uma tigela em vidro e adicionar lentamente o creme de leite previamente aquecido.Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cortar a massa em retangulos de 10cm x 4cm preencher de um lado o purê, do outro a brandade de bacalhau,fechar a massa.
Cozinhar em água fervente, escorrer e finalizar com manteiga e queijo parmesão. Decorar com crocantes de berinjela e alho porró.