BANOFFI – ORIGINAL DESDE 2002

Torta Banoffi servida com Salmão, Amêndoas e Alcaparras

Torta Banoffi

 

Ingredientes

·         400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)

·         10 bananas cortadas de cumprido

·         400 g de nata (chantilly, se preferir)

·         1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)

·         200 g de margarina culinária

·         1 colher de chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

 

1.    Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e deixe na geladeira por 1 hora.

2.    Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.

3.    Pique as bananas de cumprido, e distribua-as sobre o doce de leite. Fazendo circulos perfeitos

4.    Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.

5.    Pegue uma peneira pequena, e espalhe o chocolate por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.

6.    Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

 

 

Salmão com Amêndoas e Alcaparras.

 

·         200 g Salmão

·         150 g Purê de Batatas

·         20 g alcaparras

·         20 g de amêndoas

·         20 g manteiga

·         50 g brócolis

·         50 g cenoura

 

Modo de Preparo:

1.    Grelhar o salmão temperado a gosto

2.    Cozinhar as batatas e fazer um purê com sal e manteiga

3.    Dourar as amêndoas com alcaparras e manteiga

4.    Cozinhar o Brócolis e cenoura com sal

5.    Servir com um Touili crocante de pesto