Torta Banoffi servida com Salmão, Amêndoas e Alcaparras
Torta Banoffi
Ingredientes
· 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
· 10 bananas cortadas de cumprido
· 400 g de nata (chantilly, se preferir)
· 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
· 200 g de margarina culinária
· 1 colher de chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e deixe na geladeira por 1 hora.
2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
3. Pique as bananas de cumprido, e distribua-as sobre o doce de leite. Fazendo circulos perfeitos
4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe o chocolate por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Salmão com Amêndoas e Alcaparras.
· 200 g Salmão
· 150 g Purê de Batatas
· 20 g alcaparras
· 20 g de amêndoas
· 20 g manteiga
· 50 g brócolis
· 50 g cenoura
Modo de Preparo:
1. Grelhar o salmão temperado a gosto
2. Cozinhar as batatas e fazer um purê com sal e manteiga
3. Dourar as amêndoas com alcaparras e manteiga
4. Cozinhar o Brócolis e cenoura com sal
5. Servir com um Touili crocante de pesto