PARA O TORTELLINI
-
300g de farinha 00
-
300g de semolina
-
5 ovos
-
4 gemas
-
5 bananas da terra
-
200 ml de creme de leite
-
Sal
-
300g de queijo Canastra
-
Pimenta do reino moída na hora
-
Noz moscada moída na hora
-
200g de manteiga derretida
PARA O PIRÃO DE QUEIJO CANASTRA
-
250 ml de leite
-
100 gramas de manteiga
-
75 gramas de semolina
-
250 gramas de queijo Canastra
-
Sal e pimenta
Folhas de taioba secas no forno a 100 graus e moídas até virar um pó tipo mate
PARA O TORTELLINI
-
Misturar as farinhas, acrescentar os ovos, gemas e sovar
-
Descansar a massa na geladeira por 1 hora
-
Abrir no cilindro
-
Cortar e rechear com o creme de banana da terra
-
Cozinhar rapidamente em água fervente e salgada e passar pela manteiga
PARA O CREME DE BANANA DA TERRA
-
Assar as bananas até ficarem bem macias
-
Bater em processador, com o queijo, creme de leite e demais temperos
-
Deixe gelar por duas horas
PARA O PIRÃO DE QUEIJO CANASTRA
- Levar ao fogo a manteiga e a semolina, doure levemente, acrescentar o leite e bater com um fouet, cozinhe até engrossar, tempere com sal, pimenta
MONTAGEM
- Coloque na lateral os raviólis, faça um risco com o pirão, polvilhe com a taioba moída e sirva