BAIÃO DE DOIS MERGULHADO NO LITORAL PERNAMBUCANO

 

Frutos do mar:

· 50 ml de azeite de oliva
· 1 Cebola, cortada a Juliana
· 200g de peixe cortado em cubos
· 250g de Camarão médio, descascado.
· 4 lagostins inteiros, cozidos
· 200g de polvo cozido, cortado em cubos.
· 400ml de leite de coco
· 300g de arroz já cozido de curry
· 200g de feijão verde, cozido em água e sal.
· 1 Colher (sopa) de azeite de dendê
· 100g de queijo coalho, cortado em cubos.
· 1 Ramo de cebolinho, picado
· 1 Ramo de coentro, picado

 

Frutos do mar:

Aqueça uma panela, acrescente o azeite de oliva e o de dendê e a cebola e deixe refoga um pouco.

Adicione o peixe os camarões, os lagostins, o polvo e por último acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o arroz de curry e o feijão verde. Deixe cozinha mais um pouco por ultimo acrescente o queijo de coalho e deixe derreter um pouco. Desligue o fogo e finalize com o cebolinho e coentro. Sirva quente

Para preparar o arroz de curry, acrescente 1 colher (chá) de curry em pó na água fervente.

Descrição do prato:

Camarão, lagostim, peixe, polvo puxado no leite de coco.
Com arroz e feijão verde e queijo de qualho.