BACALHAU NA CAMA DE ALHO COM LEGUMES ASSADOS

Foto: Anesio Fassina

O Navegador (ex-associado)

2002

Rio de Janeiro/RJ

 

475 g de lombo de bacalhau
5 kg de batata calabresa
400 ml de azeite
500 g de brócolis
500 g de cenouras miúdas
1 aipo picado em rodelas largas
1kg de cogumelos de Paris frescos
500 g de cebolas miúdas frescas
44 g de ervas mistas
400g de alho
5 g de pimenta do reino
30 g sal grosso de ervas

 

La1. Ter o bacalhau já demolhado, desfiado e sem peles nem espinhas.
2. O tempo de demolhar o bacalhau vai depender da sua altura (12, 24 ou 36 horas).
3. Fazer um refogado com o azeite, alho, sal grosso e pimenta do reino.
4. Quando dourar, juntar o bacalhau, mexendo por 5 minutos para pegar o gosto. Juntar mais um pouco de azeite.
5. Picar o alho e colocar num tabuleiro com o azeite.
6. Colocar o bacalhau cru em cima do alho.
7. Jogar o azeite, o sal grosso de ervas e a pimenta do reino por cima de tudo.
8. Levar ao forno à 150ºc por 15 minutos.
9. Levar a batata calabresa para assar, no azeite e sal grosso de ervas.
10. Quando estiverem prontas amassá-las com as mãos “ao murro”.
11. Quando o bacalhau estiver pronto, retirar as espinhas grossas e maiores.
12. Servir com batatas “ao murro”(com casca, assadas e meio amassadas), sal grosso e com brócolis no vapor.

Descubra outras cerâmicas: