250 g de lombo de bacalhau

4 dentes de alho

2 frutos do cardamomo

2 galhos de salsa

1 pau de canela

4 sementes de Endro

1 cebola roxa cortada em cubos grandes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cúrcuma

1 saco especial para cozimento de alimentos

 

Ingredientes do purê:

250g de grão de bico já cozido

1 colher (sopa) de requeijão

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Sal e pimenta do reino a gosto 

 

Ingredientes do Cuscuz com arroz e queijo

30g de cuscuz de milho cozido

30g de arroz branco

½ Cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

100g de queijo de coalho ralado

2 colher (sopa) de castanha triturada

30ml de leite de coco

1 colher (sopa) salsa picada

1 pimenta de cheiro picada

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do bacalhau:

Arrume no saco o bacalhau, tempere com o alho, a cebola, a salsa, a canela e o endro.  Em seguida misturem o cúrcuma no azeite e adicione no bacalhau. Feche o saco e leve ao forno em banho Maria por 20 minutos a 150 graus.

Modo de preparo do purê:

Passe o grão de bico já cozido no multiprocessador até ficar numa consistência firme. Em uma panela, acrescente o grão de bico, o requeijão, a manteiga de garrafa e o sal, mexa bem e retire do fogo quando soltar da panela.

 

Modo de preparo do Cuscuz:

Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga, a cebola, o alho, a salsa e leve ao fogo para refogar. Acrescente o pimentão, a pimenta e o leite de coco, seguido do cuscuz cozido, do arroz e da castanha, tempere com sal e pimenta a gosto e por fim acrescente o queijo de coalho ralado.