Ingredientes do Pesto de hibisco
10 gramas de hibisco desidratado
200ml Vinagre de maça
10 gramas de açucar
2 gramas de goma xantana
5 Pimentas dedo de moça bem picadas
Ingredientes Pesto de azeitona
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
50 gramas de amêndoas sem casca torradas
20 gramas de pão torrado
½ Maço de salsinha
Azeite
Ingredientes Pesto de pimentão vermelho
1 Pimentão vermelho sem casca e sementes cortado em cubos
30 gramas de cebola picada
1 talo de salsão , picado
Azeite
Sal
5 ramas de tomilho fresco
1 grama de goma xantana se ficar muito ralo
Sal
Bacalhau
4 lombos de bacalhao de 200 gramas
Creme pil pil
150g pele de bacalhau
10 dentes de alho laminado
azeite
Modo de preparo Pesto de Hibisco:
Coloque o hibisco o vinagre e o açucar em fogo baixo e deixe reduzir, acrescente a goma xantana. Pilar as flores de hibisco com o liquido e agregar as pimentas, amalgamando.
Modo de preparo Pesto de azeitona:
Bater tudo no liquidificador.
Modo de preparo Pesto de pimentão vermelho:
Numa frigideira doure a cebola e o salsão, acrescente o pimentão e cozinhe uns 5 minutos, deixe esfriar. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Modo de preparo do Bacalhau:
Numa panela coloque água e deixe ferver, acrescente o lombo e desligue. Deixe descansar uns 5 minutos, retire os lombos e reserve.
Modo de preparo Creme pil pil:
Numa panela pequena coloque as peles de bacalhau, cubra-as com água e deixe cozinhas por uns 30 minutos, deixe esfriar e reserve.
Numa frigideira doure o alho, retire e reserve sobre papel toalha. Reserve o azeite.
Passe as peles do bacalhau em uma peneira fina, reserve o líquido. Num bol coloque este líquido, agregar azeite em fio batendo com fuet até ficar cremoso.
Derramar o creme pil pil sobre as postas e levar ao forno para gratinar.
Montar em prato com os três pestos em temperatura ambiente. Decorar com os alhos dourados.