-
1 posta alta de bacalhau dessalgado com cerca de 200g
-
2 dentes de alho negro
-
200 ml de caldo de peixe ou bacalhau
-
50 ml de vinho branco seco
-
Azeite extra virgem
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
300 g de mandioca crua ralada grosseiramente
-
Doure a posta de bacalhau dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite. Leve ao forno para completar o cozimento.
-
Na mesma frigideira, acrescente o vinhos branco. Espere evaporar. Acrescente o caldo e 1 dente de alho e deixe reduzir em fogo baixo. Retire do fogo e bata do liquidificador. Corrija sal e pimenta.
-
Prepare a roesti grelhando a mandioca em uma frigideira untada com azeite usando um aro para manter o formato. Grelhe até que esteja dourado dois lados e cozido no interior.
-
Sirva a posta de bacalhau sobre a roesti e finalize com o molho e com o dente de alho restante.