• 1 posta alta de bacalhau dessalgado com cerca de 200g

  • 2 dentes de alho negro

  • 200 ml de caldo de peixe ou bacalhau

  • 50 ml de vinho branco seco

  • Azeite extra virgem

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 300 g de mandioca crua ralada grosseiramente

  • Doure a posta de bacalhau  dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada com um fio de azeite. Leve ao forno para completar o cozimento.

  • Na mesma frigideira, acrescente o vinhos branco. Espere evaporar. Acrescente o caldo e 1 dente de alho e deixe reduzir em fogo baixo. Retire do fogo e bata do liquidificador. Corrija sal e pimenta.

  • Prepare a roesti grelhando a mandioca em uma frigideira untada com azeite usando um aro para manter o formato. Grelhe até que esteja dourado dois lados e cozido no interior.

  • Sirva a posta de bacalhau sobre a roesti e finalize com o molho e com o dente de alho restante.