BACALHAU A CASTELLÕES

 

600g de bacalhau dessalgado e desfiado
200g de cubos pequenos de batata (cozido e frito)
100g de aspargos verdes laminado
100ml de azeite extra virgem
4 dentes de alha picado
1cebola grande picada

Para o creme:

400ml de creme de leite fresco
100 de parmesão ralado
100 de catupiry
4 gemas de ovo
Noz moscado ralado

Para farofa:

100g de parmesão
200g de torradas trituradas
 

 

Preparo do bacalhau:

Refoque o alho e a cebola no azeite.Adicione o bacalhau desfiado e mexa por alguns minutos.retire do fogo e reserve.

Preparo do creme:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Mexendo por 2 minutos

Preparo da farofa:

Misture todos os ingredientes

Montagem:

Misture os aspargos ao bacalhau. Numa vasilha refratária adicione a metade do creme e sobre ele e o o bacalhau regue com a outra metade do creme, salpique com a farofa e leve ao forno para gratinar