250 gramas de filé plano de avestruz cortado em escalopes
120 gramas de queijo camembert
50 gramas de queijo parmesão ralado (grosso)
20 gramas de geleia de framboesa
2 unidades de anis-estrelado
2 pedaços de canela em pau
200 ml de caldo de legumes
100 ml de leite integral
1 colher de sopa de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
Misture a geleia de framboesa com caldo de legumes, o anis e a canela.
Ferva até que os aromas se misturem e de destaquem.
Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Reserve.
Na hora de servir aqueça neste molho 1/2 camembert.
Crème Camembert:
Dissolva a outra metade do camembert no leite e mantenha quente em um pequeno rechaud.
Tuile:
Aqueça o queijo parmesão em uma frigideira até ficar crocante e module no formato de concha. Reserve.
Avestruz:
Sele rapidamente o avestruz temperado apenas com sal e pimenta do reino moída.
Modo de servir:
Disponha o avestruz em um prato com folhas a gosto. Sobre estas folhas, coloque a metade do camembert com o molho de framboesa.
Cubra os escalopes com o tuile de queijo parmesão.
Na mesa, levante o tuile e regue os escalopes com a metade do camembert derretido com o leite.
Isto feito, recoloque o tuile.