ATUM MARINADO NO MISSÔ

 

4 porções de filé de atum com 200g cada
50g. de missô claro
300ml de sakê mirin
Água suficiente para cobrir a marinada
4col. de sopa de shoyu
2col. de chá rasas de maisena
Óleo suficiente para não grudar na chapa
Cebolinha verde finamente fatiada e 4 tomates cereja cortados em gomos para decorar
300g de batata doce, cortada em palha

 

Misture bem o missô, o sakê, o shoyu e a água; presta atenção para que o missô se desmanche por completo. Verifique a salinidade e se preciso for, acrescente mais shoyu. Mergulhe as porções de atum, cobrindo-as bem com a marinada e deixe por 8 horas (+ ou -)
Frite a batata palha, seque bem e reserve, tenha a cebolinha fatiada e o tomate cereja cortado em 4. No momento certo, grelhe o atum ao ponto desejado
Com a própria marinada faça o molho, dissolva a maisena e leve ao fogo alto, mexendo até ficar levemente espesso
Monte o prato da seguinte forma: ponha o file de atum grelhado no centro, regue com o molho sobre e ao redor do file, faca um monte alto com a batata palha sobre o peixe, salpique com a cebolinha e disponha os 4 gomos de tomate cereja ao redor do peixe. Bom apetite!