ATUM AGRE-DOCE

Foto: Anesio Fassina

Les Artistes (ex-associado)

1999

Rio de Janeiro/RJ

 

6 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de aceto balsâmico
8 filés de atum fresco, com cerca de 100 g cada
2 colheres de sopa cheias de manteiga
100 g de abacaxi batido no mix
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
50 g de cerejas picadas ou em purê
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto.

 

Faça um molho com o shoyo, o aceto balsâmico e o sal. Tempere os filés de atum e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira não aderente, derreta a manteiga em fogo médio. Grelhe os filés, reservando o restante do molho. Depois de grelhados, retire os filés da frigideira e reserve-os. Na mesma frigideira, adicione o molho que sobrou, o abacaxi e o açúcar mascavo. Deixe reduzir por 2 minutos. Em seguida, acrescente o purê de cerejas, os filés de atum e o creme de leite, reduzindo por mais 1 minuto. Sirva dois filés em cada prato e regue o molho por cima. Pode ser acompanhado com brotos de feijão e nirá, cozidos ao vapor.

Descubra outras cerâmicas: