5g Alho picado
10g Alho poró picado
10g Cebola brunoise
10g Salsão picado
40g Pimentão vermelho e amarelo brunoise
40g Tomate sem pele e semente brunoise (1cm)
1 u Pimenta dedo de moça picada
Q.b Coentro picado
80g Arroz parbolizado
250g Bacalhau em lascas
Q.b Fundo de bacalhau
Q.b Sal
Q.b Azeite
Q.b Vinho branco
Q.b Açafrão
Doure em uma panela de barro o alho, o alho poró, a cebola, o salsão e os pimentões com azeite.
Acrescente o vinho branco deixe evaporar, em seguida coloque o arroz parbolizado, fundo de bacalhau e tempere com sal, açafrão, pimenta dedo de moça, se quiser um toque diferente acrescente uma colher de sopa rasa de dashe, deixe cozinhar.
Quando estiver quase no final do cozimento acrescente o coentro picado e o bacalhau.
Para finalizar coloque o tomate, e folhas de coentro.