ARROZ FEIJÃO

Foto: Anesio Fassina

2006

Visconde de Mauá/RJ

 

Costela de Porco:

02 kg costela de Porco magra
01 xícara de vinho tinto
01 copo de suco de laranja
01 cebola
01 pimentão
01 maço de cheiro-verde
03 dentes de alho
02 colheres de sopa de sal
Lingüiça de Porco Premium Gosto com Gosto:

02 kg de paleta suína
80 ml de vinho tinto
10 g de alho socado
04 g de pimenta do reino moída na hora
03 g de pimenta calabresa
05 g de sal de cura rápida
30 g de sal

 

Costela de Porco:

Bater no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o alho. Acrescentar óleo se necessário. Cortar a costelinha de 03 em 03 gomos. Temperar com 02 colheres de sopa desta mistura e o vinho. Deixar marinando por 04 horas. Arrumar as costelinhas em um tabuleiro e dispor o molho por cima. Levar ao forno coberto com papel alumínio. Depois de 01 hora retirar o papel e acrescentar o suco de laranja. Deixar ganhar a cor desejada.

Lingüiça de Porco Premium Gosto com Gosto:

Misturar os ingredientes e deixar descansar 04 horas. Encher a tripa. Em uma chapa arrumar as costelinhas cobertas de molho, a lingüiça frita na chapa e aberta ao meio, um ninho de couve e 01 ovo frito.
Servir acompanhado de arroz e feijão.

Descubra outras cerâmicas: