ARROZ DE QUENGA RICA

Foto: Anesio Fassina

2002

Maceió/AL

 

02 Fatias de bacon
01 Colher de sopa de azeite
½ Pimentão picado
01 Cebola grande
100g de lingüiça calabresa em rodelas
100g de lingüiça caseira
100g de lingüiça defumada
200g de frango caipira a passarinho
150g carne de sol e picada em cubos
100g de costelinha de porco
03 dentes de alho
1.5 xic de arroz
1/2 xic de milho congelado
1/2 xic de ervilha congelada
10 azeitonas verdes picadas
50g de uvas passas sem caroço
150g de tomate sem pele e sementes
01 codorna

 

1- Coloque uma caçarola grande no fogo alto acrescentando o toucinho, o azeite ate dourar, junte a lingüiça fresca e o frango a passarinho mexendo ate dourar. Acrescentar o restante das carnes continuar mexendo ate dourar para assim poder acrescentar o arroz.
2- Acrescente a este refogado, o alho, a cebola, o pimentão e por ultimo o tomate deixando refogar mais um pouco.
3- Cubra com água fervente tempere com sal e pimenta, tampe. Parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando ate as carnes ficarem Macias. Se precisar acrescente mais água fervente aos poucos.
4- Enquanto o arroz cozinha grelhe a codorna com azeite e sal e reserve.
5- No final do cozimento adicionar o milho, a ervilha, a azeitona, as passas misturando com o arroz. Coloque a codorna por cima e sirva.

Descubra outras cerâmicas: