Refogado de leite de coco
- 75g Pimentão vermelho picado
- 75g Pimentão amarelo picado
- 75g Pimentão verde picado
- 100g Cebola picada
- 20g Alho picado
- 30ml Azeite
- Sal a gosto
- 50g de molho de tomates
- 300ml Leite de coco
- Pimenta tabasco a gosto
Ingredientes para o arroz
- 800g Refogado de leite de coco
- 1kg Arroz parbolizado cozido
- 200ml Creme de leite
- 100g Parmesão
- 2 envelopes Açafrão Paellero ( opcional )
- 50 g Coentro
- Sal a gosto
- 1kg de polvo cozido e refogado no azeite
Preparo do refogado
- Refogue o alho no azeite, em fogo baixo, até começar a dourar.
- Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos.
- Acrescente o leite de coco, o extrato de tomate e o sal.
- Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
Preparo do arroz
- Aqueça bem o refogado, até começar a ferver. Acrescente o Polvo.
- Tome cuidado para não deixar queimar o fundo da panela.
- Junte o açafrão e o creme de leite, misture, espere começar a ferver novamente e comece a envolver o arroz.
- Finalize com o tabasco, o parmesão ralado e o coentro picado. Acerte os temperos, se necessário.