-
3 dentes de alho descascado
-
1 cebola
-
½ talo de alho poró
-
½ talo de salsão
-
80gr arroz cateto
-
100gr pato desfiado
-
70gr cracóvia
-
220ml caldo de legumes
-
30ml vinho tinto
-
40ml vinho do porto
-
30gr açúcar
-
1 galho de alecrim
-
5gr salsinha
-
½ unidade pimento dedo de moça
-
8 folhas de sálvia
-
Sal
-
Pimenta do reino
-
Em uma panela adicione cenoura, alho poró, cebola e salão cortados em brunoise, refogue bem até dourar, na sequencia adicione o pato desfiado e caldo de legumes, deixe cozinhar até engrossar o caldo e reserve.
-
Em outra panela doure ¼ cebola média e um dente de alho, acrescente o arroz cateto, refogue por alguns segundos e coloque o caldo reservado, deixe em fogo baixo cozinhando por cerca de 25 minutos ou até o grão ficar al dente.
-
Em uma panela coloque o açúcar cristal e aqueça até virar caramelo, acrescente vinho tinto e o vinho do porto, um dente de alho e um galho de alecrim e deixe reduzir.
-
Por fim numa frigideira doure alho, cebola, cracovia, cenoura, abobrinha e pimenta dedo de moça, refogue por cerca de 2 minutos, acrescente o arroz, o pato e 2 colheres de sopa da redução, tempere com sal e pimenta do reino, sálvia e salsinha. Decore com cracovia crocante e a salvia frita.