ARROZ DE PATO À ANTIGA

 

Assado:

pato inteiro
2.5 kg
alho
5 dentes
laranja (sumo)
3 dl
limão (sumo)
2 dl
vinho tinto
2 dl
louro
3 folhas
cominhos
1 c café
pimenta da jamaica
1 c chá
alecrim
q.b.
pimenta preta
q.b.
sal marinho tradicional
q.b.

Caldo:

ossos de pato
q.b.
cebola em gomos
100 g
alho em metades
3 dentes
gordura de pato
q.b.
água
q.b.

Arroz:

arroz agulha
750 g
alho picado
3 dentes
cebola picada
200 g
bacon
100 g
linguiça
100 g
cogumelos ostra sangrados laminados
200 g
cogumelos paris sangrados laminados
200 g
louro
2 folhas
alecrim
q.b.
azeite virgem extra
0.5 dl
caldo de pato
2 l
suco do assado
q.b.
sal marinho tradicional
q.b.

 

 

Assado:

Coloque o pato a marinar com os restantes ingredientes com um dia de antecedência. leve ao forno a assar a 180ºC durante 2h30m aproximadamente. Desfie o pato e reserve os ossos e o suco resultante do assado.

Modo de Preparo caldo:

Core os ossos em gordura de pato, junte a cebola e o alho e junte água. Deixe ferver durante 30 minutos e reserve.

Modo de Preparo arroz:

Prepare um fundo em azeite com bacon, linguiça, alho, cebola, louro e alecrim.
junte o arroz e os cogumelos, molhe com o caldo e com o suco do assado, tempere com sal, tape e deixe cozinhar lentamente.
Quando o arroz estiver cozido monte por camadas em tabuleiro de forno, o arroz, o pato, arroz novamente e por fim a linguiça e o bacon. Leve a gratinar.