RENDE 4 porções

400g de arroz branco

50ml de azeite de oliva

40g de alho picadinho

4 folhas de louro

100g de pimenta doce

240g de cebola picadinha

30g de gengibre picadinha

300 ml de leite de coco

600 ml de caldo de legumes

400g de carne-seca dessalgada e desfiada

100g de camarão seco defumado

100ml de azeite de dendê

20g de pimenta dedo de moça picadinha

sal à gosto

Refoque o alho no azeite de oliva com as folhas de louro e um pouco de pimenta doce picadinha.  Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco. Inclua o caldo de legumes tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar tenro, quando deve ser adicionado o leite de coco. Mantenha em fogo baixo até o que o arroz esteja bem mole, quase uma papa.

Leve ao fogo o azeite de dendê com as cebolas picadinhas, metade da pimenta doce picadinha, a pimenta dedo de moça picadinha e o gengibre para refogar um pouco, adicione a carne seca dessalgada e desfiada, fritando até ficar sequinha e reserve

Deixe os camarões de molho em água fria e depois refogue rapidamente em um fio  azeite de dendê com o restante da pimenta doce picadinha.

 

MONTAGEM:

Molhe uma forma, encha com o arroz, desenforme no prato e decore com a carne seca refogada e os camarões. Opcional decorar com uma pimenta inteira

DICA:

Se você tiver uma forma de vidro, pode fazer de véspera o arroz e esquentar no micro-ondas. Isso vai trazer um arroz mais compactado.

CURIOSDADE

Esse prato é uma derivação do arroz que é servido a Oxalá e Yemanjá nos rituais co candomblé.

O povo de hauçá são muçulmanos habitantes do norte da Nigéria.