ARROZ DE CODORNIZES

Foto: Anesio Fassina

Antiquarius (ex-associado SP)

1999

São Paulo/SP

 

1 codorna;
100 g de toucinho;
1 chouriço pequeno;
1 cebola inteira;
3 grãos de pimenta;
350 g de arroz lavado e enxuto;
Água;
Sal a gosto;
Champignons.

 

Limpe a codorna e cozinhe em água, junto com o toucinho, o chouriço, a cebola, a pimenta e o sal. Depois que tudo estiver bem cozido, corte as carnes aos bocados e desosse a codorna. Coe o caldo e separe quantidade suficiente para cozinhar o arroz. Coloque o caldo em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o arroz. Não deixe cozinhar muito. Coloque uma porção do arroz cozido em uma caçarola de barro, arrume por cima a codorna cortada, o chouriço e os champignons. Por último, acrescente mais uma camada de arroz, alise toda a superfície com uma faca e leve ao forno para tostar.

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