Prato:
– 250g de Arraia
– 1 tomate
– 1 cebola
– 1 pimentão pequeno
– 1 molho pequeno de coentro
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 250ml de leite de coco
– 1 banana-da-terra cozida em rodelas
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– Suco de 2 limões
– Sal a gosto
Farofa Amarela:
– 200g de farinha de mandioca
– 100ml de azeite de dendê
– Sal a gosto
Prato:
Corte a arraia em pedaços pequenos e tempere-a com sal, alho, suco do limão, azeite de oliva e metade do molho do coentro picado e coloque em uma panela de barro (de preferência). Deixe descansar por 10 minutos. Pique o tomate, a cebola, o pimentão e o que sobrou do coentro, acrescente-os sobre a arraia, regue com leite de coco e cozinhe por 10 minutos. Depois desse tempo coloque o azeite de dendê. Após 2 minutos acrescente o gengibre e a banana. Sirva com arroz branco e farofa amarela.
Farofa Amarela:
Numa frigideira coloque o dendê para aquecer. Coloque a farinha e sal e misture com o azeite. Mexa até torrar.