Ingredientes e Preparo (4 pessoas):

1-    Peixe:

Ø  4 filés de salmão com 180g cada

Ø  200g de quinoa cozida ao dente

Ø  sal e pimenta do reino que bastem

Ø  óleo de milho para grelhar

2-    Aspargos:

Ø  2 ou 3 talos por pessoa, cozidos ao dente, passados na manteiga e reservar.

3-    Musseline de Wassabi:

Ø  600g de batata inglesa cozida

Ø  200ml de creme de leite fresco

Ø  2 colheres de sopa de manteiga

Ø  2 colheres de sopa de wassabi diluída em água

Ø  1 folha de louro

Ø  2 colheres de sopa de cebola

Ø  Sal que baste

4     – Molho de Pitanga

Ø  400ml de popa de pitanga

Ø  400ml de suco de laranja

Ø  5 colheres de sopa de açúcar

Ø  60ml de suco de gengibre

40g de farinha de tapioca 

Preparo Peixe:temperar o peixe com sal e pimenta do reino branca moída na hora, fazer uma crosta com a quinoa cozida em um dos lados e iniciar a fritura do peixe por este lado, cuidadosamente. Finalizar o outro lado dos filés e reservar.

Preparo Musseline de Wassabi:reduzir o creme de leite à 60% com a cebola picadinha e a folha de louro; cozinhar a batata sem casca em água e sal, passar no processador ainda quente com o creme de leite reduzido (retirar a folha de louro). No final, sal que baste e por último o wassabi.

Preparo Molho Pitanga:em uma panela inox, caramelizar o açúcar claro, acrescentar os sucos de pitanga e laranja; deixar dissolver completamente; misturar o suco de gengibre com a tapioca e acrescentar aos poucos à gosto

Montagem

Com duas colheres grandes (de arroz) fazer duas queneles sobrepostas em um dos lados do prato do musseline de wassabi; ao centro, o filé de salmão com a crosta virada para cima, o molho de pitanga ao redor do peixe o os aspargos inclinados sobre o filé.