ALQUIMIA DO SABOR NORONHA

Foto: Anesio Fassina

2007

Fernando de Noronha/PE

 

10 g de Açúcar cristal
05 g de Sal Marlin
60 g de Cenoura
60 g de Chuchu
100 g de Banana Pacovan
150 ml de Mel de abelha
120 g de Batata inglesa
001 g de salsa desidratada
005 g de Pimenta do reino moída
150 g de Arroz Tio João
040 g de Castanha de caju à granel
150 g de Filé de Camarão 21/25
400 g de Filé de Cavala.
040 g de Farinha de Pancô
010 g de Alcaparras
150 ml de Azeite de Oliva
100 g de Manteiga

 

Preparar dois lombos de Peixe Branco ,com 200 g cada um , com sal , pimenta, azeite, levar ao forno a 160 graus até dourar, isso aproximadamente 30 minutos.
Cozinhar os legumes el dente.
Refogar os camarões ao azeite, acrescentando alcaparras, castanha inteira, sal e pimenta.
Coloca-se manteiga , deixa dourar a farinha de pancô, em seguida acrescentar o arroz branco e castanha triturada, assim transformando em um arroz flocado com castanha.

 Montagem:

Montar o peixe, com os legumes e os camarões, acrescentar açúcar e o mel, deixando ficar bem encorpado, colocando junto o arroz flocado.

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