Prato

Sofioli Di Mozzarella Di Búfala

Ailton Piovan: faro aguçado e apetite insaciável para comidas de qualidade, grandes vinhos e bons negócios

 

Desde a infância, o paulistano Ailton Piovan se admirava vendo sua avó calabresa preparar massas, ragus, polentas e outras receitas tipicamente italianas para os almoços de família, ou acompanhando seu pai e avô no preparo de carnes – desde o abate de leitões e cabritos à elaboração de linguiças e assados. Formado no curso de Gastronomia e Gestão Executiva de Restaurantes no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas, trabalhou ao lado de chefs consagrados como o francês Laurent Suaudeau, o italiano Luciano Boseggia e o brasileiríssimo Alex Atala. Em 2006 adquiriu a Mondiale Alimentos, uma pequena fábrica de massas localizada no Centro da cidade de São Roque. Foi o trampolim para a criação de mais um empreendimento: o Atelier Gastronômico Piovan, que fornece antepastos, massas e sanduíches para eventos corporativos, feirinhas gastronômicas (como o Chefs na Rua e o Butantã Food Park) e festivais de rock. Nas primeiras edições do Lollapalooza, a pequena barraca chegou a vender mais de 8 mil refeições por dia! naugurou em 2016 a hamburgueria The British Burger e a Cantina Piovanelli, que comanda pessoalmente. Paralelamente à sua atividade como chef e empresário, Ailton Piovan é membro da Aregala (Associación de los Restauradores Gastronomicos de las Americas) e foi diretor da FIC Brasile (delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi) e professor da pós-graduação na UniSo (Universidade de Sorocaba). Atualmente fornece massas, molhos e outros produtos para mais de 100 restaurantes em todo território nacional.

 

- Tipo de Cozinha: Italiana

 

CANTINA PIOVANELLI

 

Um pedacinho da Itália em São Roque

 

Inaugurada em agosto de 2016, no Centro de São Roque (SP), a Cantina Piovanelli ganhou esse nome para homenagear os antepassados italianos do chef e empresário Ailton: mistura Piovan, da família do avô, e Borelli, da avó. O cardápio foca em receitas clássicas da culinária da Velha Bota. Agraciada com o Prêmio de Excelência, concedido pela revista "Prazeres da Mesa" no ano de 2018 e de Grande Excelência, pela mesma revista em 2019.

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