Wanderson Medeiros

Regional

Criado em Picuí, no interior da Paraíba, Wanderson Medeiros passou a infânciaentre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Além de aprender a arte de merchan de carnes com seu pai, Rosimero Anacleto.

Graduou-se em administração de empresas e assumiu no ano 1999 o restaurante da família em Maceió, o Picuí.

Cursado pelo SENAC-AL, investe pesado em sua formação gastronômica participando de congressos, cursos e aulas pelo Brasil, além de se aprofundar em sua vasta biblioteca e videoteca particular.

Wanderson é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que incluiu no cardápio do Picuí em 2006.

Criou o W Gourmet, serviço de buffet para eventos exclusivos e personalizados e o W Empório, mix de café, rotisseria, empório e bistrô.

Além de chef, Wanderson também é fotógrafo gastronômico, escreve para sua coluna mensal na revista S.Mag e apresenta diariamente o quadro de culinária do programa Feito Pra Você, na TV Record-AL.

Dartagnan
Divina Gula
Cantina do Délio
Bella Bistrot
Zena Cucina
Cantina Pastasciutta
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Montserrat Gastronomia
Rio do Rastro Restaurante
Nico de Don Romano
Bella Napoli
Peppo Cucina
Bartrô Restaurante e Bistrô
Villa Tevere
Tio Pepe
Papaguth
Casa Chef Ari
diVino Restaurante
Nonno Mio
Gosto com Gosto
Alvorada
Don Fabrizio
Privado: Munganga Bistrô (ex associado)
Restaurante Borogodó
Omã Pâtisserie Bistrô
Restaurante Varanda
Donna Pinha
Laura e Francesco
Da Carmine
Cozinha Ana Terra
Nez Bistrô
Cantina Piovanelli
Cantina Masseria
Casa de Tereza
Ernesto Ristorante
Quintana Gastronomia
Katata’s Gourmet
Ludwig Restaurant
Parador Valência
Dom Francisco
Casa do Rei Bistrô
Famiglia Sicilia
Domus Itálica Ristorante
Dom Mani
Ninho da Roxinha
Piccola Villa
Restaurante San Gennaro
Maria das Tranças
Domenico Pizzeria e Trattoria
Oficina do Sabor
Cabana do Lago
Confraria do Sabor
Universal Restaurante