Tereza Paim

Baiana

Tereza Paim exibe energia e inquietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Determinada, em sua empresa de catering, a Tereza Paim Gastronomia, dirige uma equipe de aproximadamente 50 colaboradores, mostrando, através da sua gastronomia autoral, o melhor da culinária baiana. Tereza dedica-se também à produção da culinária Kosher.

A chef tem atualmente o Restaurante do Convento, dentro do Convento do Carmo e sua casa em Salvador, a Casa de Tereza, no bairro do Rio Vermelho. Ela declara as influências dos saberes e sabores de sua Bahia, da Tailândia, Portugal e Itália e um grande sonho: criar uma escola técnica de gastronomia, onde possa passar para as gerações futuras que saber dominar o uso de um bom dendê, tem o mesmo valor de se trabalhar bem com foie-gras ou trufas.

Reconhecida dentro e fora do Brasil como cozinheira baiana, Tereza Paim tem convicção de que é bem-sucedida com a “velha” novidade de incluir a comida baiana – sua grande paixão – nos eventos que acontecem na Bahia, para que os que aqui chegam ou festejam possam compartilhar da culinária da Bahia. Premiada, Tereza é uma das chefs baianas vistas fora da Bahia como profissional que conseguiu atualizar a culinária local. Inovou, mas com absoluto respeito às origens. Através do uso da tecnologia para manter seus sabores originais, a chef consegue fazer eventos para centenas pessoas e manter a singularidade da sua assinatura. É a evolução da comida baiana. Quietude em cada movimento. O gosto pela culinária a levou aos cursos e especializações em cozinha no Brasil e Europa. Em 2013, a Casa de Tereza, restaurante da vigorosa chef Tereza Paim em Salvador, com apenas oito meses em funcionamento recebeu o título de Melhor Cozinha Baiana da cidade. Em 2012, Tereza foi eleita a Chef do Ano pela mesma revista.

Gosto com Gosto
Universal Restaurante
Piccola Villa
Confraria do Sabor
Peppo Cucina
Da Carmine
Parador Valência
Nez Bistrô
Divina Gula
Donna Pinha
Katata’s Gourmet
Restaurante Varanda
Bella Napoli
Omã Pâtisserie Bistrô
Famiglia Sicilia
Maria das Tranças
Oficina do Sabor
Zena Cucina
Dom Francisco
Dom Mani
Laura e Francesco
Casa do Rei Bistrô
Nonno Mio
Quintana Gastronomia
Villa Tevere
Restaurante San Gennaro
Dartagnan
Cozinha Ana Terra
Rio do Rastro Restaurante
Cantina Masseria
Casa Chef Ari
Cantina Piovanelli
Bartrô Restaurante e Bistrô
Privado: Munganga Bistrô (ex associado)
Tio Pepe
Ernesto Ristorante
diVino Restaurante
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Papaguth
Don Fabrizio
Alvorada
Ninho da Roxinha
Domus Itálica Ristorante
Bella Bistrot
Domenico Pizzeria e Trattoria
Ludwig Restaurant
Cantina do Délio
Montserrat Gastronomia
Nico de Don Romano
Cantina Pastasciutta
Cabana do Lago
Restaurante Borogodó