Silvia Percussi

Especialidade: Italiana

Silvia Percussi comanda há três décadas a cozinha da Vinheria Percussi.

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Apaixonada por comida desde a infância – quando preparava alimentos com a mãe e provava os mais diferentes sabores no almoços de família – Silvia sente grande prazer em agradar as pessoas pelo paladar.

Para manter sua proposta de cozinha italiana contemporânea, faz cursos de reciclagem com frequência, encontra colegas e viaja o mundo em busca de novos sabores e experiências.

Ao mesmo tempo em que é dinâmico e atual, o trabalho de Silvia também respeita as tradições da Bota, sempre prezando a boa origem dos alimentos e saúde.

A chef já publicou dois livros sobre seu ingrediente favorito, o cogumelo. São eles “Funghi – Cozinhando com Cogumelos” (2003) e “Menu di Funghi – 100 receitas de Silvia Percussi” (2009). Em 2018 veio “Percussi: Fatto A Mano”, com receitas de sua autoria e presentes em menus celebrados na história da casa, devidamente harmonizadas a vinhos.