Pedro Rodrigues

Cozinha Contemporânea

Chef Pedro Rodrigues – Bartrô Restaurante e Bistrô

Carioca, 62 anos, engenheiro por formação. O perfil de estudioso contribuiu muito quando, há mais de 20 anos, começou a se dedicar a gastronomia.

O incentivo da esposa e o exemplo da mãe, mulher sempre interessada em encantar os demais com sua comida e seu receptivo caloroso, sempre foi sua base.

Estudou em diversos cursos de gastronomia, mas nenhum de longa duração. Sempre foi autodidata e experimentador dedicado.

Há 20 anos conduz o Bartrô Restaurante e Bistrô, um espaço aconchegante e charmoso em Rio das Ostras/RJ, sempre com critérios de qualidade, processos e profissionalismo, sem perder o instinto e a criatividade. É muito atento às tendências, sem perder a essência de técnicas e harmonia de sabores.

A mistura destas características pessoais se reflete na gastronomia, e faz do Bartrô um lugar especial, reconhecido como um local em que se alimenta o corpo e a alma.

Como destaque na carreira pode-se citar a criação dos pratos vencedores dos concursos nos Festivais de Frutos do Mar em Rio das Ostras desde 2004, que na época teve a coordenação do saudoso José Hugo Celidônio e jurados consagrados como os Chefs Felipe Bronze, Sérgio Arno, Tanaka, Conceição Neroni, Ana Castilho, Andréia Tinoco e outros. Em 2010, o Bartrô se tornou o restaurante hors-concours da cidade, e a participação no Festival Gastronômico de Rio das Ostras passou a ser a título de consultoria. Importante registrar também as participações em eventos como o Rio Bom de Mesa, Rioshow Gastronomia, algumas edições do Festival Gastronômico de Macaé e nos eventos da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança.

Piccola Villa
Privado: Munganga Bistrô (ex associado)
Parador Valência
Laura e Francesco
Universal Restaurante
Ernesto Ristorante
Famiglia Sicilia
Alvorada
Dartagnan
Villa Tevere
Nez Bistrô
Ninho da Roxinha
Montserrat Gastronomia
Don Fabrizio
diVino Restaurante
Casa do Rei Bistrô
Casa de Tereza
Rio do Rastro Restaurante
Zena Cucina
Restaurante Borogodó
Restaurante Varanda
Da Carmine
Tio Pepe
Domus Itálica Ristorante
Dom Francisco
Cantina Pastasciutta
Supra di Mauro Maia
Oficina do Sabor
Bella Bistrot
Bella Napoli
Ludwig Restaurant
Cantina Piovanelli
Confraria do Sabor
Nico de Don Romano
Nonno Mio
Cantina do Délio
Peppo Cucina
Casa Chef Ari
Maria das Tranças
Quintana Gastronomia
Papaguth
Cozinha Ana Terra
Divina Gula
Katata’s Gourmet
Cabana do Lago
Donna Pinha
Omã Pâtisserie Bistrô
Cantina Masseria
Gosto com Gosto
Restaurante San Gennaro
Domenico Pizzeria e Trattoria
Dom Mani
Risoteria e Restaurante Villa Lobos