Jaime José Barcelos

Peixes e frutos-do-mar

A história de Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha, região sul de Florianópolis. Jaime é um nativo da cidade que começou a vida com uma oficina mecânica de automóveis. Em 1997, disposto a mudar de vida, ele resolveu transformar a oficina em uma lanchonete, oferecendo sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente.

Com o crescimento da produção das ostras, Jaime resolveu inovar e ampliou o local para atender a uma procura constante de turistas e clientes locais por essa iguaria. Servindo ostras in natura, ao bafo e gratinadas, nascia o Ostradamus. Como o fluxo de clientes aumentava gradativamente, Jaime decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. Sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a frequentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil. Uma grande inspiração do empresário foi ter como referências, chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.

Viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para a formação do Chef Jaime, que introduziu o Restaurante Ostradamus no movimento internacional. O empresário precisou superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. O primeiro desafio enfrentado foi a localização. Seria necessária uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem conhecimento do Ribeirão da Ilha.

Outro desafio a ser superado estava diretamente relacionado com a qualidade das ostras produzidas na região. Para isso, se aliou à tecnologia para proporcionar saúde e bem estar a seus clientes, através de um processo de depuração que é exclusividade do restaurante.

Piccola Villa
Oficina do Sabor
Restaurante Varanda
Don Fabrizio
Universal Restaurante
Famiglia Sicilia
Nez Bistrô
Restaurante San Gennaro
Gosto com Gosto
Casa Chef Ari
Cabana do Lago
Bella Bistrot
Villa Tevere
Cantina Piovanelli
Katata’s Gourmet
Montserrat Gastronomia
Privado: Munganga Bistrô (ex associado)
Supra di Mauro Maia
Restaurante Borogodó
Peppo Cucina
Ludwig Restaurant
Da Carmine
Domus Itálica Ristorante
Dartagnan
Dom Francisco
Divina Gula
Quintana Gastronomia
Confraria do Sabor
Maria das Tranças
Bartrô Restaurante e Bistrô
Rio do Rastro Restaurante
Zena Cucina
diVino Restaurante
Nico de Don Romano
Cantina do Délio
Bella Napoli
Parador Valência
Laura e Francesco
Donna Pinha
Omã Pâtisserie Bistrô
Cantina Pastasciutta
Cozinha Ana Terra
Alvorada
Ninho da Roxinha
Papaguth
Casa do Rei Bistrô
Nonno Mio
Cantina Masseria
Dom Mani
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Ernesto Ristorante
Casa de Tereza
Domenico Pizzeria e Trattoria
Tio Pepe