Francisco Ansiliero

Cozinha Variada

Catarinense e descendente de italianos, Francisco Ansiliero chegou à capital
federal em 1988, transferido de Rondônia, onde trabalhava no extinto Ministério
do Interior. Pouco tempo depois, deixou o serviço público para abraçar sua
verdadeira vocação: a gastronomia. Com o tino comercial apurado, Francisco
inaugurou seu primeiro restaurante em 22 de julho de 1988, na 402 Sul. “Na
época fiz uma avaliação da realidade gastronômica da cidade e percebi que
não tinham opções de restaurantes que oferecessem bacalhau e picanha de
qualidade a preços mais baratos”, lembra Ansiliero.

Ao longo dos anos, o pequeno restaurante cresceu, se firmou, e hoje conta
com uma rede de quatro casas. Atualmente, o nome Dom Francisco é uma
grife da alta gastronomia de Brasília e figura nos roteiros gastronômicos locais
e nacionais. Ao longo de sua trajetória, as casas conquistaram clientes fiéis,
aliando tradição e modernidade. Os cardápios oferecem pratos elaborados e
saborosos ao lado de uma bela carta de vinhos, diversas vezes premiada por
publicações nacionais. A picanha e o bacalhau são ícones consagrados, além
da incomparável farofa de ovos e as deliciosas sobremesas.

A tradição, no entanto, não está apenas nos pratos e na excelência no
atendimento ao cliente. A paixão do chef pela cozinha também é uma
aptidão da filha Giuliana, que tinha só 14 anos quando a casa da 402 Sul
foi inaugurada. Hoje, aos 38 anos, a filha Giuliana Ansiliero conta com a
experiência de 24 anos na rede, e dirige o Dom Francisco do ParkShopping e
da 402 Sul – o primeiro da rede, retomado em novembro de 2007 pela família
Ansiliero.

Em 2010, o Dom Francisco ganhou da vinícola espanhola Marqués de
Tomares, rótulo especial em homenagem aos 22 anos da rede. O vinho,
Crianza privado, 100% Tempranillo, é vendido somente nas casas.
Inaugurada em 1988, trata-se da primeira casa do grupo Dom Francisco. Foi
responsável por levar a gastronomia da capital federal a um novo patamar.
A diversidade dos azeites, o aceto balsâmico, o café espresso e as fartas
porções de salada formam um conjunto que até hoje dão cores únicas a este
emblemático e tradicional restaurante da cidade. A casa foi completamente
remodelada em dezembro de 2007 e, hoje, continua sendo referência tanto
pelo cardápio, como pela decoração e elegância de seu ambiente. Pelo site do
grupo, o cliente pode fazer uma visita “virtual” pelos espaços do restaurante,
assim como conhecer o cardápio da casa.

Quintana Gastronomia
Cantina Masseria
Casa do Rei Bistrô
Parador Valência
Zena Cucina
Ninho da Roxinha
Cantina Pastasciutta
Domus Itálica Ristorante
Papaguth
Ernesto Ristorante
Risoteria e Restaurante Villa Lobos
Laura e Francesco
Ludwig Restaurant
Donna Pinha
Restaurante San Gennaro
Nonno Mio
Dom Mani
Divina Gula
Bella Bistrot
Nez Bistrô
Oficina do Sabor
Cantina Piovanelli
Don Fabrizio
Universal Restaurante
Cantina do Délio
Dartagnan
Confraria do Sabor
Alvorada
Omã Pâtisserie Bistrô
Nico de Don Romano
Montserrat Gastronomia
Da Carmine
Supra di Mauro Maia
Piccola Villa
Cozinha Ana Terra
Villa Tevere
Bella Napoli
Casa de Tereza
Casa Chef Ari
Domenico Pizzeria e Trattoria
Restaurante Varanda
diVino Restaurante
Rio do Rastro Restaurante
Cabana do Lago
Privado: Munganga Bistrô (ex associado)
Katata’s Gourmet
Famiglia Sicilia
Restaurante Borogodó
Bartrô Restaurante e Bistrô
Tio Pepe
Gosto com Gosto
Peppo Cucina
Maria das Tranças